В Башкирии впервые прошла спартакиада памяти Героя России Александра Доставалова

Республиканская спартакиада продолжалась два дня и завершилась 1 октября.В Башкирии впервые прошла спартакиада памяти Героя России Александра Доставалова

Как рассказали в пресс-службе минобрнауки РБ, в спартакиаде приняли участие 90 кадетов из Уфы, Стерлитамака, Октябрьского, а также Уфимского, Кигинского и Куюргазинского районов Башкирии. Ребята прошли комплексное тестирование, приняли участие в исторической викторине, военно-прикладных видах спорта, а также творческом конкурсе. В итоге в общекомандном зачете победила команда хозяев спартакиады — Башкирского кадетского корпуса им. Героя России А.В. Доставалова, на втором месте — стерлитамакская школа № 23, на третьем — лицей с. Булгаково Уфимского района.

Как отметила бригада судей, все участники проявили сплоченность кадетского братства. Планируется, что спартакиада войдет в перечень централизованных мероприятий в сфере образования и станет ежегодной.

— Это уникальное, не имеющие аналогов мероприятие, — отметил первый заместитель минобрнауки РБ Ильдар Мавлетбердин. — Мы бережем память о наших героях и земляках, историю нашей великой страны, ценности и традиции, которые формировались годами.

Фото: пресс-служба минобрнауки РБ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.