В Башкирии в объекты придорожного сервиса инвестировали более 10 миллиардов рублей

Во время конгресса "Транспорт и строительство" в Уфе эксперты России и Беларуси обсудили развитие придорожной инфраструктуры.В Башкирии в объекты придорожного сервиса инвестировали более 10 миллиардов рублей

Как сообщили в пресс-службе правительства РБ, профильную секцию организовало министерство торговли и услуг РБ.

— Через республику проходят сразу три федеральные трассы, мы активно развиваем внутренний туризм и как гостеприимный регион должны обеспечить комфортное пребывание здесь его жителей и гостей, — отметил министр торговли и услуг Алексей Гусев. — Для этого была создана Концепция развития придорожного сервиса Башкирии до 2024 года.

Спикер пояснил, что одно из важнейших направлений концепции — меры господдержки предпринимателям, которые готовы вложиться в создание объектов придорожного сервиса. В их числе — предоставление земельного участка в аренду без торгов, налоговые льготиы и субсидии. Также в документе прописаны сопровождение инветпроектов, модернизация существующих точек и другое. Сегодня в Башкирии реализуются 88 инвестиционных проектов на 10 миллиардов рублей, вложенных предпринимателями.

Начальник управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Александр Соколовский рассказал о создании условий для строительства многофункциональных придорожных комплексов на федеральных трассах. По его словам, в ближайшие пять лет на трассе М7 в Башкирии появятся две зеркальные площадки и четыре многофункциональные зоны.

Своим опытом поделились также предприниматели из Башкирии и эксперты из Беларуси.

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.