В Башкирии уволили троих медиков скорой помощи, активно участвующих в забастовке

Фото: ® UfaTime.ru

Вчера, 5 февраля, были уволены фельдшеры скорой помощи Ишимбайской ЦРБ Рамиль Разяпов, Вера Высогорец и Альбина Абдрахманова. Об этом сообщает профсоюз «Действие», лидерами которого являются все трое уволенных.

Представители «Действия» заявляют, что все они были уволены по надуманным предлогам. Веру Высогорец и Альбину Абдрахманову уволили за невыход на работу в выходной, причем приказ о выходе на работу по двойной оплате по производственной необходимости был им направлен Почтой России в бумажном виде – так, по их словам, им заявил работодатель. До выходного девушки никаких уведомлений, разумеется, получить не успели.

Рамиля Разяпова уволили, по его словам, по претензии за отсутствие дефибриллятора – якобы он выезжал на вызов без него. Фельдшер заявил начальству, что у него был портативный дефибриллятор, полученный от фельдшера предыдущей смены, а стационарный дефибриллятор автомобиля СМП №4, на который Разяпова поставили работать, изначально отсутствовал, так как находился в процедурном кабинете в процессе зарядки. Тем не менее, ему дали заранее подготовленный приказ об увольнении.

Ситуацию прокомментировал сопредседатель МПРЗ «Действие» Андрей Коновал. Он заявил, что все трое сотрудников будут восстановлены по суду или в досудебном порядке. В отношении главного врача профсоюз направит заявление в следственный комитет.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что медики скорой помощи ишимбайской ЦРБ начали «итальянскую забастовку» 4 февраля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *