В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки

Несколько десятков человек – жителей Туймазинского района заразились геморрагической (мышиной) лихорадкой с почечным синдромом (ГЛСП). Восемнадцать из них школьники, они госпитализированы.В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки

Учеников двух школ в селе Серафимовский и одной в селе Нижнетроицком перевели на дистанционное обучение. Ребята говорят, что видели в классах мышей. Помещения и близлежащие территории сейчас дезинфицируют, сообщает «Туймазинский вестник» .

Резкий подъем заболеваемости мышиной лихорадкой (ГЛСП) в Туймазинском районе не отрицают и в управлении Роспотребнадзора по РБ: «С начала ноября поступило 31 экстренное извещение с предварительным диагнозом ГЛПС только от жителей села Серафимовский, в том числе зарегистрировано 14 случаев заболевания среди детей школьного возраста». Надзорное ведомство организовало противоэпидемические мероприятия в населенном пункте и по месту обучения детей. 

Установление всех обстоятельств вспышки смертельно опасного заболевания и госпитализации учащихся в Туймазинском районе контролирует республиканская прокуратура. «Ситуация находится на контроле надзорного ведомства», сообщает его пресс-служба.

Фото из открытых источников.

В Башкирии учеников школ отправили на удалёнку из-за вспышки геморрагической лихорадки

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.