В Башкирии ученики школы искусств села Тирлянский впервые сыграют на бас-гитаре

Детская школа искусств села Тирлянский получила оборудование, музыкальные инструменты и учебные материалы на пять миллионов рублей по федеральному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура», сообщает минкульт РБ.В Башкирии ученики школы искусств села Тирлянский впервые сыграют на бас-гитаре

Новинками пополнились не только классы музыки — в классе изобразительных искусств появились световые столы для рисования песком, столы скульптора, муфельная печь, чучела птиц и животных, новые мольберты, витрины.

— У нас никогда не было песочно-световых столов, даже взрослому интересно на них порисовать. Два года назад мы открыли класс гитары, и у нас было всего два инструмента, а сейчас приобрели еще несколько гитар и бас-гитару для того, чтобы расширить возможности для творческого развития ребят. Они смогут создавать свои группы,- рассказала директор ДШИ седа Тирлянский Наталья Накарякова.

Также в школу поступили национальные башкирские инструменты – курай и кубыз. Руководство ДШИ хочет со временем открыть классы по профессиональной подготовке игры на этих инструментах. 

Фото из открытого источника.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.