В Башкирии три товарища ныряли в озеро. Один не вынырнул

Несчастный случай произошел вчера, 23 июня, на озере Букал в Дюртюлинском районе, сообщает пресс-служба МЧС региона.В Башкирии три товарища ныряли в озеро. Один не вынырнул

Три товарища-коллеги решили искупаться в озере. Прыгали в воду по очереди. Когда вынырнули, одного недосчитались, вновь бросились в озеро искать пропавшего.

К счастью, отыскать мужчину удалось достаточно быстро, он еще не успел задохнуться. Вытащив приятеля на берег, два друга позвонили в службу «112». Приехавшие медики оказали пострадавшему первую помощь. Он находился в тяжелом состоянии и был госпитализирован.

Купание в необорудованных местах таит в себе массу опасностей, прокомментировали инцидент сотрудники ведомства. Дно там не обследовано, не очищено, в воде может оказаться что угодно, от битого стекла до торчащих острых коряг. Не рискуйте понапрасну жизнью и здоровьем, не заходите в воду в нетрезвом состоянии, правильно оценивайте свои силы. Выбирайте для отдыха оборудованные места, где наведен порядок и дежурят спасатели.

Фото: из открытых источников.  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.