В Башкирии сублимированный кумыс получит приоритетную поддержку

В перечень приоритетных инвестпроектов республики включили производство сублимированных кумыса и кобыльего молока, сообщает пресс-служба правительства региона.В Башкирии сублимированный кумыс получит приоритетную поддержку

Инвестиционные проекты предприятия «ЭкоПродукт» находятся в зоне внимания властей республики еще с первых инвестсабантуев в Сибае. Традиционное для этих мест коневодство, а также производство продукции из кобыльего молока получают региональную поддержку. Это позволяет предприятию наращивать производство и даже выходить с продукцией на зарубежные рынки.

— Башкортостан — крупнейший в России центр продуктивного коневодства и кумысолечения. Республика занимает второе место по поголовью лошадей среди субъектов страны, лидер в ПФ, — отметил первый заместитель премьер-министра — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. — Инвестор планирует организацию собственных коневодческих ферм и строительство производственного цеха в Баймаке. Плановый объем инвестиций составит порядка 223 миллионов рублей.

«ЭкоПродукт» намерен запустить производство полного цикла мощностью 26-30 тонн сухого продукта в год. Основными видами выпускаемой продукции станут сублимированное кобылье молоко — 8,2 тонн, кумыс — 600 тысяч бутылок, мясо на переработку — 246,5 тонн в год. Проект намерены реализовать уже в этом году.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.