Официальная дата начала реализации проектов, победивших в первом конкурсе президентских грантов 2022 года — первое февраля, сообщила пресс-служба Общественной палаты РБ.В Башкирии стартуют проекты — победители конкурса президентских грантов

Среди победителей — проект «Редкое завтра: Забота о репродуктивном здоровье пациентов с редкими заболеваниями». Проект направлен на повышение информированности пациентов и родителей детей с редкими заболеваниями из Башкирии о планировании семьи и репродуктивном здоровье; а также на профилактику репродуктивного потенциала у пациентов с редкими заболеваниями. Будут проводиться встречи с родителями, семинары и консультации с психологами и узкими специалистами для пациентов, а также обмен опытом с ведущими специалистами для врачей.

Еще один проект — «Марафон безопасности», организованный АНО «Центр поиска пропавших людей РБ», направлен на профилактику пропаж детей. В рамках проекта пройдет не менее 60 мероприятий — это 10 ситуационных игр-квестов и 50 лекций, предусмотренных для разных возрастов и разных ситуаций. Детей будут обучать поведению в опасных ситуациях.

Проект «Территория равных возможностей» будет реализован в Караидельском районе: там будет создано единое пространство для социализации и сотворчества граждан вне зависимости от возраста, ограничений по здоровью, социальной и профессиональной принадлежности. В селе Караидель уже действует ремесленный коворкинг-центр. При реализации проекта пространства для проведения занятий будут дооборудованы всем необходимым, в том числе расходными материалами, в них пройдут 42 мастер-класса с приглашенными специалистами — мастером по гончарному делу, портным, кожевенником, мастером по художественной обработке дерева.

Со списком выигравших проектов из Башкортостана можно ознакомиться на сайте фонда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *