В Башкирии сотрудники ГИБДД спаслись от назойливого взяточника, вызвав оперативников

В Салавате в одиннадцатом часу вечера на улице Ленина сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Лада Гранта» под управлением 52-летнего местного жителя. Стали смотреть документы и поняли, что водитель пьян…В Башкирии сотрудники ГИБДД спаслись от назойливого взяточника, вызвав оперативников

Когда составляли процессуальные документы в патрульном автомобиле, водитель предложил сотрудникам ГИБДД деньги – лишь бы те не оформили «административку». Сотрудники полиции предупредили его, что «в его действиях усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния за дачу взятки» (цитата пресс-службы ГИБДД).

Водитель проигнорировал предупреждение и оставил в салоне патрульного автомобиля 1 200 рублей. Он не хотел выходить из машины, не оставив денег. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя. «Напоминаю, что в соответствии с частью 1 статьи 291 УК РФ, за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 000 рублей», написал на своей страничке в ТГ главный госавтоинспектор республики Владимир Севастьянов.

Фото из открытых источников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.