В Башкирии сельские предприниматели сели за парты

Стартовал шестой поток «Школы фермера», сообщает пресс-служба правительства РБ.В Башкирии сельские предприниматели сели за парты

Сорок фермеров ждут 2,5 месяца теории и практики, разработка и защита собственных бизнес-планов. Новички научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги смогут с помощью полученных знаний, повысить эффективность своих хозяйств.

— За предыдущие пять потоков в федеральном проекте «Школа фермера» прошли курс и приступили к реализации бизнес-проектов в сельском хозяйстве свыше 2500 человек, из них около 200 – фермеры Башкортостана, — сказал заместитель премьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Весомая доля наших фермеров в федеральном проекте говорит об их заинтересованности в приобретении новых компетенций и желании активно развиваться. Специализации шестого потока — «Переработка мяса» и «Переработка молока», сегодня очень актуальны для АПК Башкортостана.

Слушатели проекта смогут получить не только теоретические знания, но и ознакомиться с опытом действующих фермеров, наладить деловые, производственные связи и контакты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.