В Башкирии растет количество технологических присоединений

Высокими темпами ведется техприсоединение потребителей к электрическим сетям в Кармаскалинском районе, сообщает пресс-служба компании «Башкирэнерго».В Башкирии растет количество технологических присоединений

Кармаскалинский район входит в Уфимскую агломерацию, и для него характерна маятниковая миграция, когда местные жители ежедневно ездят на работу и на учебу в Уфу, продолжая вести личное хозяйство на малой родине. Поэтому населенные пункты района, как и других пригородов столицы региона, активно застраиваются.

К примеру, новые микрорайоны кармаскалинцы застраивают в населенных пунктах Ильтеряково, Бузовьязы, Суук-Чишма, Савалеево, Константиновка, Николаевка, Подлубово, Прибельский. Только в них сейчас электрифицируется более 20 тыс. земельных участков. А ведь список деревень и поселков, которые приросли новыми улицами еще больше: Актюба (ул. Рябиновая), Старо-Мусино (ул. Богатая и Добрая), Муксиново (ул. Сиреневая), Николаевка (ул. Дружная) и так далее.

— Границы деревень и сел заметно раздвинулись, началось массовое выделение земельных участков в новых микрорайонах и на новых улицах, — говорит заместитель главы администрации Кармаскалинского района Расиль Исламов. — Объемы заявок на техприсоединение скакнули на десятки процентов, только крупная компания может справиться с таким объемом работ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.