В Башкирии Радий Хабиров провёл выездное заседание Ассоциации застройщиков региона

Руководство республики встретилось в Уфе с застройщиками в офисе компании «СтроиТЭК». Главными вопросами для обсуждения стали проблемы промышленного освоения площадок и возведения жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба главы региона.В Башкирии Радий Хабиров провёл выездное заседание Ассоциации застройщиков региона

В качестве натурного примера работы застройщиков главе республики представили готовое жильё в одном из домов комплекса «Старый центр» от  «СтроиТЭКа». 19-этажное здание на 315 квартир по улице Гафури возвели на месте снесённого ветхого жилья этой весной, расселили при этом более 200 семей. Неподалеку сейчас строится спорткомплекс общей площадью более 5 тысяч квадратный метров с пятидесятиметровым бассейном.

– Вместе со строителями мы проходим непростой период работы в условиях пандемии коронавируса и противостояния зарубежным санкциям. При этом темпы работы строикомплекса не снижаются, задача – увеличить ввод жилья. По нацпроекту «Жильё и городская среда» к 2030 году республика должна ежегодно строить 4 млн «квадратов» жилья, — обозначил приоритеты Радий Хабиров.

Премьер-министр правительства Андрей Назаров сообщил, что в 2021 году в регионе построили 2,9 млн кв. м жилья. Он добавил, что широкий ассортимент строительных материалов производят непосредственно в Башкирии, что позволяет стабильно обеспечивать отрасль необходимым сырьём по экономически обоснованным ценам.

– Работники строительных организаций республики сегодня также помогают восстанавливать населённые пункты Донбасса. Это одно из важнейших направлений нашей помощи жителям ДНР и ЛНР, – отметил Андрей Назаров.

По словам исполнительного директора Ассоциации застройщиков  Адель Сайфуллиной, объединение разработало цифровой проект «Экосистема рынка жилья и ипотеки Башкортостана», который получил грант главы республики. Регион станет одним из первых в России, где внедрят такое «ипотечное меню».

 

Фото glavarb.ru

В Башкирии Радий Хабиров провёл выездное заседание Ассоциации застройщиков региона

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.