В Башкирии проходят рейды по домам с пожарными извещателями

С 18 ноября в республике начали проверять наличие и функционирование установленного пожарного извещателя в домах, где живут многодетные семьи. Об этом сообщил сегодня, 21 ноября, на своей странице в соцсети вице-премьер правительства Башкирии Ирек Сагитов.В Башкирии проходят рейды по домам с пожарными извещателями

Он отметил, что часто жильцы дома забывают заменить батарейку в извещателе, и он не реагирует на запах дыма, не предупреждает о беде.

— Только за прошедшие выходные профилактические группы проверили работоспособность извещателей в 22 301 семье и заменили 1628 батареек в них, — написал Ирек Сагитов. – Эту работу проводим постоянно, а сейчас усилили меры безопасности граждан. Всего на бюджетные средства республики с 2016 года установлен 465 601 извещатель, в том числе малоимущим многодетным семьям – 77 915 штук.
Вице-премьер напомнил, какие категории граждан имеют право на бесплатное получение пожарного извещателя. Подробнее – здесь.
Заявку на него нужно оставить в Центре профилактики пожаров по телефону: 8 (347) 272-00-24 в будни с 9.00 до 18.00 или по электронке: [email protected].

Напомним, трагедия унесла жизни семи человек в ночь на 18 ноября в деревне Матвеевка Стерлитамакского района.

Фото со страницы в соцсети Ирека Сагитова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.