В Башкирии продолжаются работы по углублению рек

Фото: ® UfaTime.ru

Власти Башкирии рассказали, планируется ли возобновить поездки на теплоходе до Сергеевки. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

«Помню, в Советские времена на теплоходе в пятницу ушли до Сергеевки, в воскресенье пришли домой. Так здорово было. Вот бы такие маршруты возобновить! Белую бы почистить вдоль города. Даже на Монументе полреки в зарослях», – написала жительница региона на странице Радия Хабирова в соцсетях.

Женщине ответила представитель пресс-службы Минтранса республики Эрика Нажимова. По ее словам, ранее осуществлялись речные круизы выходного дня из Уфы до Сергеевки, однако сейчас их возобновлять не планируют в виду отсутствия технической возможности – нет подходящих теплоходов для выполнения таких рейсов.

Кроме того, в пресс-службе ведомства подчеркнули, что на сегодняшний день в регионе разрабатывается комплексный план мероприятий по восстановлению водного транспорта. К примеру, в этом году на реке Белой специалисты провели дноуглубительные работы, благодаря чему к причалу на Монументе Дружбы могут подходить многопалубные теплоходы. При этом работы в этом направлении продолжаются.

Тем временем за очистку территории реки вблизи города отвечает МУБ «Служба речных переправ».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.