В Башкирии продолжатся акции по сбору гуманитарной помощи в зону СВО

К «шаймуратовцам» и «доставаловцам» приехал третий гумконвой, сообщил на своей странице в соцсетях глава республики. Одним из тех, кто собирал и вез гуманитарную помощь, был член общественной палаты РБ, председатель правления регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Дмитрий Глушко, сообщили в Общественной палате РБ.В Башкирии продолжатся акции по сбору гуманитарной помощи в зону СВО

Вместе с ним груз сопровождали представители Морского собрания РБ, Башкортостанской метрополии. По словам Дмитрия Глушко, привезли бойцам то, что действительно нужно, передали из рук в руки: теплые вещи, носки, пенные коврики и другие предметы первой необходимости.

Башкирская выставочная компания предоставила баннер с изображением памятника Салавату Юлаеву, который можно использовать как укрывной материал для утепления землянок. Республиканский клинический перинатальный центр — медикаменты и медицинское оборудование. В сборе гуманитарной помощи участвовали члены Общественной палаты РБ и регионального отделения союза ветеранов Афганистана, мужской комитет регионального отделения «Опоры России», представители религиозных организаций, ветераны боевых действий, неравнодушные жители республики.

— Мы привезли бойцам весточки, письма из родного дома, и даже музыкальные инструменты. Очень важно, что наше общество сплачивается для этой помощи. Надеемся, что вскоре наши мобилизованные вскоре вернутся домой с победой и обнимут своих родных большими горячими руками, — рассказал Дмитрий Глушко.

В будущем акции по сбору гуманитарной помощи будут продолжаться, планируется предновогодний сбор для детей освобожденных территорий, чтоб у них был настоящий праздник.

— Очень много обращений от бойцов батальонов Шаймуратова и Достовалова. У кого-то остались налоговые обязательства или еще что-что, они попросили, и мы будем адресно отрабатывать. В республике создан центр для помощи мобилизованным и их семьям для того, чтобы закрывать все вопросы, — отметил Дмитрий Глушко.

Фото предоставлено Общественной палатой РБ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.