В Башкирии приняли закон об организации соцпитания

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Курултая Башкирии приняли закон «Об организации социального питания в Республике Башкортостан». Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев подчеркнул, что закон определяет основные понятия, цели и порядок организации социального питания в регионе, что позволит утвердить единую систему требований ко всем организациям социального питания, повысить качество услуг в данной сфере и сделать рынок более конкурентным.

Толкачев также подчеркнул, что ранее законодательно были отрегулированы в основном только вопросы безопасности.

«Предприятия индустрии питания работают в соответствии с СанПиНами, цель этих документов – предотвращение возникновения и распространения инфекций среди населения», – отметил он, добавив, что питание должно быть не только безопасным, но еще качественным и сбалансированным. Для этого требуются четкие нормативы и понятная методика расчета стоимости

«Отсутствие единого подхода ведет к тому, что качество питания в отдельных муниципальных организациях с каждым годом ухудшается, а разрыв между однотипными организациями по республике растет. Разница в ценах существенная. Так, в детских садах Буздякского района стоимость питания составляет 85 рублей в день, а в Уфимском районе – 153 рубля. Такого разрыва быть не должно», – заявил Толкачев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.