В Башкирии предприятиям Абзелиловского района помогут с экспортом продукции

В Башкирии состоялся очередной выезд «Скорой экспортной помощи» — на этот раз на предприятия Абзелиловского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.В Башкирии предприятиям Абзелиловского района помогут с экспортом продукции

Специалисты посетили три предприятия муниципального образования. Одно из них  производит белый цемент и является действующим экспортером. Руководству компании планируется оказать помощь по увеличению экспорта продукции до 20% от общего объема производства. Другой компании были представлены меры поддержки, оказываемые со стороны Российского экспортного центра и Министерства внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана. И, наконец. для фирмы, занимающийся продажами и производством зерновой продукции, также обозначены возможности по увеличению экспорта с 30 тыс.тонн до 60 тыс.тонн в год.

В завершении миссии «Скорая экспортная помощь» (СЭП) посетила ООО «АБЗЕЛИЛЛЕС», которое занимается производством пиломатериалов и древесного угля. Ранее компания экспортировала свою продукцию за рубеж, но в настоящее время работает на внутреннем рынке. Со стороны группы СЭП предприятию будет оказано содействие по поиску потенциальных покупателей в Казахстане.

– Башкортостан приступил к реализации проекта «Скорая экспортная помощь» с начала 2021 года. В текущем году это 10-й выезд экспертных мобильных бригад. На сегодняшний день, благодаря проекту, консультационную помощь получили более 200 республиканских компаний, – говорит министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкирии Маргарита Болычева.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.