В Башкирии определили муниципалитеты с самой высокой смертностью населения

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии в условиях пандемии ковида ощутимо выросла смертность населения. Об этом сообщается в докладе регионального Роспотребнадзора о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения РБ в 2021 году.

За последние два года смертность выросла почти на четверть. Если в 2019 году умерло 49 115 человек, то в 2020 году – уже 60 211, а в 2021 году – 66 366. Показатель смертности от всех причин в минувшем году в республике составил 16,6 на 1 000 населения.

Самые высокие показатели смертности – в 1,1-1,5 раза выше среднереспубликанских показателей – зарегистрированы в 38 муниципалитетах. Это Бураевский, Бакалинский, Альшеевский, Чекмагушевский, Архангельский, Балтачевский, Аскинский, Илишевский, Ермекеевский, Миякинский, Бижбулякский, Аургазинский, Стерлибашевский, Кушнаренковский, Буздякский, Шаранский, Гафурийский, Краснокамский, Кугарчинский, Дюртюлинский, Караидельский, Белорецкий, Учалинский, Калтасинский, Зилаирский, Благоварский, Нуримановский, Мишкинский, Давлекановский, Куюргазинский, Ишимбайский, Зианчуринский, Кигинский, Чишминский, Янаульский, Кармаскалинский районы, а также Давлеканово и Белорецк.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии назвали основные причины смерти населения. В список попал и ковид.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.