В Башкирии назвали муниципалитеты с самым большим числом смертей от передозировки наркотиками

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии в 2021 году было зарегистрировано 200 острых наркотических отравлений, большинство – в Уфе (136) и Стерлитамаке (15). Это на 32,5% больше, чем было в 2020 году, когда запрещенными веществами отравился 151 человек.

Как указано в докладе Минздрава РБ, в минувшем году зарегистрировано 131 отравление с летальным исходом – «плюс» 24,8% к предыдущему году. Большинство смертей от передозировки наркотиками зафиксированы в Уфе – 82 случая за год.

По шесть летальных отравлений произошло в Стерлитамаке и Салавате, пять – Туймазинском районе, по четыре – в Белорецком, Ишимбайском и Уфимском районах, три – в Нефтекамске, по два – в Кумертау, Октябрьском, Альшеевском, Благовещенском и Кармаскалинском районах. Также по одной смерти от передозировки наркотиками выявлено в Архангельском, Аургазинском, Белебеевском, Дюртюлинском, Иглинском, Кугарчинском и Янаульском районах.

В Министерстве здравоохранения отмечают, что в 2021 году возрастной диапазон умерших составил от 16 до 93 лет, а средний возраст – 38 лет. Зафиксировано два смертельных отравления среди несовершеннолетних.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии перечислили самые пораженные наркоманией муниципалитеты Башкирии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.