В Башкирии нарастили импортозамещение машин для подготовки семян

Ставшее год назад резидентом индустриального парка «Уфимский» предприятие «АртАгро» наращивает производство зерноочистительных машин, замещая ими импортные аналоги на отечественном рынке.В Башкирии нарастили импортозамещение машин для подготовки семян

Журналистам в ходе пресс-тура в индустриальном парке рассказали о новых производствах, открывающихся в республике. Одним из таких стало предприятие «АртАгро», занимающееся выпуском оборудования и машин для сельского хозяйства. Практически год назад глава республики Радий Хабиров и гендиректор Российского экспортного центра Вероника Никишина дали старт работе нового производственного комплекса на территории индустриального парка «Уфимский». Первым его резидентом тогда стало ООО «Торговый дом «АртАгро».

Предприятие занимается строительством и реконструкцией объектов сельского хозяйства, а также производством зерноочистительного оборудования. Компания выпускает зерновые элеваторы и комплектующие к ним. Среди новинок производства — пневмостолы и зерноочистительные машины. Как утверждают на предприятии — собственных разработок.

Исполнительный директор предприятия Наталья Букуева рассказала журналистам, что после вхождения в индустриальный парк, компания сумела произвести 23 единицы оборудования, востребованного в семеноводстве. «Пневмостолы — наш ответ импортным образцам, — говорит Наталья Букуева. — Их охотно покупают не только в регионе, но и по стране. Особенно в тех областях, где сильно развито растениеводство, и там придают внимание семеноводству: Омская, Новосибирская области, Алтайский край и другие. Тем более это стало актуально в связи с последними событиями, возникновением трудностей с логистикой на мировых рынках».

По ее словам, предприятие инвестировало в развитие на площадке индустриального парка порядка 50 млн рублей, создано почти 40 рабочих мест.

Напомним, управляющей компанией индустриального парка «Уфимский» выступает Корпорация развития РБ. Он расположен на подъезде к микрорайону Шакша, на 1492 км федеральной трассы М5 «Урал».

Фото: Айрат Нурмухаметов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.