В Башкирии на треть выросли доходы консолидированного бюджета

В консолидированный бюджет республики с начала года поступило около 110 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Об этом заявила на заседании МВК по вопросам увеличения доходного потенциала вице-премьер – министр финансов региона Лира Игтисамова.В Башкирии на треть выросли доходы консолидированного бюджета

Поступления выросли на 26 млрд рублей или на 31 процент по сравнению с 2021 годом. Тем не менее, минфин подготовил проект распоряжения правительства об утверждении комплексного плана мероприятий по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета до 2025 года в новой редакции.

– Он включает в себя 38 актуализированных и новых мероприятий и представляет собой единый документ. В целом за счет реализации всех предусмотренных пунктов плана дополнительные доходы консолидированного бюджета оцениваются в 2022 году в сумме не менее 6,2 млрд рублей, — дала прогноз Лира Игтисамова.

Напомним, в настоящее время по региону задолженность перед местными бюджетами по налоговым и неналоговым доходам превышает 6,5 млрд рублей, больше половины которой приходится на Уфу. Как отметила замминистра финансов Роза Юсупова, частично на рост задолженности повлияли предоставленные во время пандемии налоговые льготы и пониженные ставки, теперь же неэффективные льготы будут пересматривать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.