В Башкирии муниципальный чиновник получил от ФСБ предостережение за разглашение гостайны

Федеральная служба безопасности объявила заведующему сектором по мобилизационной подготовке и гражданской защите администрации Благовещенского района предостережение за небрежное хранение секретных документов, сообщает пресс-служба силового ведомства.Видеоматериалы УФСБ России по РБ.

Оперативники ведомства установили, что чиновник, допущенный к работе с бумагами, в которых содержалась гостайна, обрабатывал и хранил их электронные копии на компьютере, подключенном к интернету. Это категорически запрещено, поскольку может привести к утечке секретной информации.

В связи с чем, сотрудник районной администрации получил официальное предостережение о недопустимости действий, создающих угрозу для разглашения гостайны. Кроме того, мужчину предупредили, что если он и дальше продолжит аналогичным образом работать с секретными документами, его привлекут к уголовной ответственности. А это уже чревато лишением свободы сроком до четырех лет.

Комментарий официального представителя Управления ФСБ России по РБ Альфии Усмановой. Оперативная съемка.


---- Мардан Гильфанов

Мардан Гильфанов - журналист-любитель, который всю свою жизнь увлекался новостями и событиями в своем родном городе. Он начал свою карьеру в журналистике в возрасте 30 лет, работая корреспондентом для местной газеты. Мардан всегда стремился получить актуальную и точную информацию и рассказать своим читателям о событиях, происходящих в регионе. Он часто участвует в местных мероприятиях и делает интервью с известными людьми, чтобы донести до читателей новые и интересные истории.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *