В Башкирии «Лапша» будет бороться с фейками

В рамках Петербургского международного экономического форума прошла специальная дискуссия в связи с большим количеством недостоверной информации, появляющейся в медиапространстве. В разговоре участвовали и представители Башкирии, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.В Башкирии «Лапша» будет бороться с фейками

-Мы живем в эпоху «постправды». Важно развивать критическое мышление и читать проверенные официальные источники. Количество непроверенной информации выросло в геометрической прогрессии. В круглосуточной инфоповестке интернета много фейковых новостей, которые аудитория не способна распознать, — прокомментировала итоги пленарной сессии депутат Госсобрания Башкирии Елена Арямнова.

«Власть не может не идти на цифровой диалог с гражданами. В условиях беспрецедентной отмены «русской культуры» необходимо доносить объективную информацию до наших соотечественников по всему миру», —  отметил во время разговора ПМЭФ-2022 первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов. Он добавил, что в России запустили инструмент противодействия фейкам – первый в стране сервис «Лапша» http://lapsha.media/.

Напомним, совместно с «Нацприоритетами» в рамках проекта «Объясняем.РФ» активен региональный ресурс «Объясняем.Башкортостан» https://vk.com/obyasnyaem102 , который проясняет все сложные и актуальные вопросы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.