В Башкирии изменились правила получения ежемесячных пособий по беременности

Фото: UfaTime.ru

С апреля текущего года в силу вступили поправки к федеральному закону «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», согласно которым женщинам могут назначить ежемесячное пособие по беременности с учетом обновленных правил оценки нуждаемости. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на ПФР по РБ.

По словам управляющего Отделением ПФР по РБ Фоата Хантимерова, за этот период 6 499 жительниц Башкирии оформили данное пособие. В связи с изменениями к будущим мамам перестало применяться правило нулевого дохода в случае, если они обратились за выплатой на 12-ой неделе беременности, а также если шесть месяцев беременности пришлись на период расчета среднедушевого дохода. Так, беременность вошла в перечень объективных причин для отсутствия заработка.

Помимо этого, из перечня объектов, которые учитываются при оценке нуждаемости семьи, исключили собственность, находящуюся в розыске либо под арестом или купленную полностью на средства государственной поддержки.

Сроки подачи заявления на пособие расширили. Так, женщина может обратиться за пособием в любой момент после 12-ой недели беременности. Его выплатят не с месяца подачи заявления в ПФР, а с месяца постановки на учет в медорганизации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.