В Башкирии из-за короткого замыкания загорелись 7 построек

В Краснокамском районе Башкирии, в деревне Старо-Уразаево, сразу 7 надворных построек в личных хозяйствах жителей было повреждено огнем.

Сообщение о возгорании поступило в пожарную охрану около 21.00 ч. По предварительным данным, в бане одного из личных хозяйств произошло короткое замыкание электропроводки. Прибывшие огнеборцы обнаружили 7 построек, охваченных огнем. Как сообщается, в результате никто не пострадал. Ориентировочно, материальных ценностей было спасено на сумму около 4 миллионов рублей.

По той же причине вспыхнул пожар и в Благовещенском районе, в селе Бедеева Поляна – здесь короткое замыкание произошло в гараже одного из хозяйств. Из-за порывов ветра огонь быстро охватил соседние постройки. В результате пожара были уничтожены баня и гараж, новостроящийся бревенчатый дом, а также повреждена крыша кирпичного жилого дома.

Как сообщили в МЧС по республике, короткое замыкание может произойти из-за эксплуатации мощной техники, подключенной к розеткам, которые установлены в помещениях с повышенной влажностью, плохого контакта штепселя с розеткой, что ведет к образованию высоких температур, из-за установки электротехнического оборудования, не соответствующего мощности используемых приборов и т.д.

Для эксплуатации мощной бытовой техники специалисты рекомендуют использовать отдельные электролинии с автоматическими выключателями.

Кира Алексеева

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.