Корпорация развития республики представила заманчивый бизнес-кейс для инвесторов в сельхозпроизводство. Новая свободная площадка с элеватором площадью более пяти гектар на берегу реки Белой предлагается предпринимателям в 300 километрах от Уфы, сообщает пресс-служба правительства региона.В Башкирии инвесторам предложили вложиться в элеватор на берегу Белой

Главной особенностью площадки является рабочий элеватор 1982-го года постройки, предназначенный для хранения и переработки зерна и прочих сельхозкультур. Есть различные административные и бытовые объекты, включая зерносушилки, силосное и прочее оборудование, и свой причал на берегу Белой.

 — Площадка подключена к инженерной инфраструктуре: электро-, газо-, водоснабжению и водоотведению. Минсельхоз отчитался от рекордном урожае зерна в прошлом году, так что зернохранилища востребованы инвесторами. Сегодня – это одна из самых актуальных деловых ниш, позволяющих реализовывать проекты с использованием различных мер господдержки, — поясняет гендиректор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.

Инвестору, заинтересовавшемуся данной инвестплощадкой, корпорация обещает поддержку во взаимодействии с собственником, руководством муниципалитета и ресурсоснабжающими организациями. О входной сумме инвестиций открытой информации нет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *