В Башкирии депутаты предложили коллегам из Риги сдать свои мандаты

Оценку решению Рижской думы, проголосовавшей вслед за сеймом страны за снос памятника советским воинам – освободителям Латвии дали представители парламента республики, сообщили в пресс-службе Госсобрания – Курултая РБ.В Башкирии депутаты предложили коллегам из Риги сдать свои мандаты

«Сами по себе русофобские выходки в Европе, сколь бы варварскими и абсурдными они ни были, уже никого не удивляют, но тот факт, что подобные решения легитимизуются путем прогона через парламенты всех уровней, заслуживает особого внимания. Ответственность за подобные безумства возлагается тем самым на весь народ Латвии, поскольку депутаты представляют волю народа или, по крайней мере, должны ее представлять. А народ против, о чем свидетельствуют подавленные полицией попытки жителей Риги принести цветы к памятнику и провести акции против сноса. Таким образом, мы наглядно наблюдаем в Европе похороны демократии, которая в Европе же и зародилась», – отметил на своей странице в соцсетях зампредседателя Госсобрания – Курултая Рустам Ишмухаметов.

Семь депутатов Рижской думы все-таки проголосовали против сноса памятника. «Уверен, остальные тоже проголосовали бы против, если бы выражали свою собственную волю и волю своих избирателей. Но на них было оказано давление. И они, руководствуясь принципом, что своя рубаха ближе к телу, послушно выполнили указание из-за океана», — подчеркнул парламентарий.

Единственным правильным поступком для депутатов Рижской думы в этой ситуации было бы сложение полномочий. «Спасли бы депутатскую честь, выразили бы волю избирателей, заблокировали бы на долгий срок антинародное решение… Такое событие имело бы огромный общественный резонанс. Не на Ригу, не на Латвию, а на весь мир. А это заокеанскому Карабасу невыгодно. Для него это был бы очередной информационный нокаут. Поэтому дело поскорее замяли бы, чтобы информация о протесте депутатов не просочилась в СМИ. Не тронули бы ни парламент, ни памятник. Конечно, начали бы копать где-нибудь с другой стороны, но зато депутаты остались бы депутатами», – отметил Рустам Ишмухаметов.

Фото из открытых источников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.