В Башкирии четверо наркоторговцев получили от 8 до 18 лет колонии

Верховный суд республики приговорил торговцев «синтетикой» к различным срокам лишения свободы.В Башкирии четверо наркоторговцев получили от 8 до 18 лет колонии

Преступную группу из четырех человек, в возрасте от 26 до 38 лет, сотрудники полиции задержали в 2020 году. У них было изъято девять килограммов наркотиков, а также приспособления для взвешивания и расфасовки запрещенных веществ.

Следствие установило, что в 2019 году неизвестный создал интернет-площадку для торговли синтетическими наркотиками в Московской, Архангельской, Челябинской областях и в Башкортостане. Затем через соцсети он вовлек в наркоторговлю жителей Башкирии.

Они отвечали за подбор «сотрудников»: операторов, которые общались с потребителями через интернет, и курьеров — они занимались фасовкой и «закладкой» доз в тайники.

За незаконный сбыт наркосредств организованной группой в крупном и особо крупном размерах суд назначил обвиняемым наказание — лишение свободы на срок от 8 лет до 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.