Ему предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Также суд назначил штраф в размере 65 млн рублей и лишил его права занимать должности на государственной службе в течение 7 лет. Об этом сообщила сегодня, 20 января, пресс-служба Следственного комитета Башкирии.В Башкирии бывший начальник МЧС получил 13 лет тюрьмы за взятку в 29 млн рублей

42-летний бывший начальник ФГКУ «Специальное Управление ФПС №103 МЧС России» в Межгорье признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении чужого имущества, вверенного виновному по 70 эпизодам преступлений.

Следствие установило, что с апреля 2016 по декабрь 2017 года подсудимый получил от 68 подчиненных взятки на общую сумму более 29 млн рублей. В обмен он должен был организовать для них  дополнительную материальную помощь якобы для оплаты дорогостоящего лечения и лекарств, хотя оснований для этого не имелось. Также начальник обещал подчиненным свое покровительство. По аналогичному сценарию он организовал выплаты материальной помощи и себе. Полученные деньги расходовались не на лечение, а на личные нужды. В результате был  причинен ущерб на общую сумму свыше 58 млн рублей.

Подсудимый не признал свою вину.

Фото из открытых источников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *