В Башкирии будут шить военное снаряжение

Индивидуальный предприниматель из Нефтекамска будет производить чехлы для бронежилетов и другие аксессуары.В Башкирии будут шить военное снаряжение

На «Предпринимательском часе» в Нефтекамске представили бизнес-идею по пошиву военного снаряжения – в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Проект представил индивидуальный предприниматель Андрей Дьяконов. Основная его специализация – производство и продажа мягкой и корпусной мебели. В этом году предприниматель решил расширить сферу деятельности – шить военную экипировку. Это чехлы и аксессуары для бронежилетов, раскладные сидушки-«пятиточечники» и другие товары. Продукция обещает быть максимально качественной и удобной.

«На сегодняшний день разработан план производства, составлена смета, на стадии приобретения необходимое оборудование, имеются производственные мощности, изготовлены первые чехлы бронежилетов и аксессуары к ним, разгрузочные пояса и многое другое, – сообщает пресс-служба администрации Нефтекамска. – Для обеспечения государственных нужд качественным военным снаряжением, сохранения жизни и здоровья тех, кто несет боевое дежурство в зоне проведения СВО, с предпринимателями будет организовано всестороннее взаимодействие по всем вопросам, в том числе и по формированию гуманитарной помощи нашим землякам».

Между тем, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в Нефтекамске неуклонно растет. Если в 2021 году их было 16950, то в этом году – уже имеют более 18 тысяч человек. Ожидается, что к 2024 году в городе будет уже почти 20 тысяч занятых работников, нанятых ИП-шниками.

Еженедельно в мэрии проводятся «Предпринимательские часы», на которых инициативные граждане презентуют свои проекты. Один из недавних – проект на 30 млн. рублей по производству соков и консервов, другой – строительство автомоечного комплекса.

Активную роль здесь играют бизнес-шерифы, помогая деловым людям эффективно взаимодействовать с властями, консультируя по вопросам поддержки и т.д.

Кстати, Нефтекамск занял первое место среди городов республики по результатам деятельности бизнес-шерифов в 2021 году.  Почетный кубок получила бизнес-шериф Лилия Петрова.

Фото автора.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.