В Башкирии 16 детей бойцов СВО получили путевки в санатории

О практическом применении разработанных в Башкирии мер поддержки детей участников спецоперации рассказала сегодня, 21 ноября, на оперативном совещании правительства региона вице-премьер министра, министр финансов Лира Игтисамова.В Башкирии 16 детей бойцов СВО получили путевки в санатории

По словам вице-премьера, региональный пакет поддержки семей участников СВО действует с 1 ноября. Причем, из 32 мер поддержки десять касаются детей.

«Массовыми» стали две меры – бесплатное посещение детского сада (2450 ребенка ею воспользовались) и бесплатное горячее питание в школах и колледжах – 2069 и более 500 несовершеннолетних соответственно.

Кстати, отмечено, что бесплатные обеды полагаются родным детям бойцов, либо усыновленным или подопечным. Ранее мы разъяснили позицию властей по этому вопросу.

Путевки в санатории за это время получили 16 детей. Сертификат на обучение по основным профессиональным образовательным программам среднего профобразования пока никто не получил.

Лира Игтисамова назвала и другие предложенные меры: зачисление без очереди в детсад с полутора лет, перевод в школу ближе к дому, бесплатная «продленка» и кружки, предоставление общежития для студентов колледжей и техникумов.

— Надо посмотреть, как они (меры поддержки – авт.) работают, — прокомментировал глава республики Радий Хабиров. – Это ли нужно семьям. 

Напомним, он поручил детям бойцов подарить Новый год. 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.