В 2022 году продажи смартфонов снизятся из-за коронавируса и инфляции

Фото: ® UfaTime.ru

Поставки смартфонов в первом квартале текущего года стали ниже на 12,8%. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на отчет аналитического агентства TrendForce.

Эксперты компании пришли к выводу, что за первые три месяца этого года производители смартфонов отгрузили на рынок порядка 310 миллионов устройств, что 12,8% меньше, чем в предыдущем квартале. Аналитики говорят, что во втором квартале снижение поставок и сокращение рынка все еще наблюдается.

Главными причинами падения темпов производства называют новую вспышку коронавируса в Китае и введенный на фоне этого локдаун. Во втором квартале 2022 года на темпы глобальной инфляции повлияло проведение спецоперации на Украине, по причине которой потребители будут реже покупать новые гаджеты.

В отчете TrendForce подчеркивается, что за весь текущий год на рынок будет поставлено примерно 1,3 миллиарда единиц смартфонов. Аналитики также уверены, что прогноз может быть пересмотрен в сторону понижения.

В агентстве добавили, что Китай все еще является основным рынком смартфонов в мире. По итогам года на его долю придется 21,1%, на второй и третьей месте окажутся Индия и США, которые получат доли в 13,1 и 11% соответственно.

Ранее UfaTime.ru писал, что компания Apple планирует сократить выпуск iPhone и AirPods.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.