Уточнён диагноз жительницы Белорецка, госпитализированной с подозрением на коронавирус

Фото: Фото пациентки

Спустя пять суток после госпитализации с подозрением на коронавирус жительницы Белорецка стали известны результаты анализов. Они оказались отрицательными, женщину выписали из больницы. Длительный срок уточнения диагноза пациентке объяснили загруженностью лаборатории. 

В интервью изданию UfacityNews.ru женщина рассказала, что медики предпринимали соответствующие меры предосторожности, например, персонал заходил к ней в бокс в специальных защитных костюмах. При этом она отметила, что членов её семьи не обследовали, сославшись на отсутствие признаков заболевания. «Я считаю, что и у меня не было симптомов заболевания. Я обратилась в больницу с повышенным давлением. С таким же успехом можно было бы поместить под карантин всех, кто прибыл из Китая за последний месяц», – отметила она. 

По словам женщины, за время госпитализации она столкнулась с совершенно разной реакцией общества: «Кто-то подбадривал меня, передавал гостинцы. А некоторые звонили с претензиями, обвиняя в том, что я «разносчик заразы» и «угроза для общества». Так что я рада, что теперь наличие вируса исключили официально, ведь многие жалуются на негативную реакцию общества, людей даже просят не приходить на работу». 

Напомним, 27 января жительница Белорецка прилетела из Китая. Через несколько дней она почувствовала недомогание – повысилось давление, появилось жжение в правой ноге. Женщина обратилась за помощью в местную больницу. Узнав, что она прибыла из Китая, её срочно госпитализировали в инфекционное отделение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.