Уфимцы просят вернуть некоторые автобусные маршруты

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Уфы обратились к властям с просьбой вернуть некоторые автобусные маршруты. Соответствующие сообщения появились на странице Радия Хабирова в соцсетях.

Речь, в частности, идет об автобусах №280 и №284. «Раньше на них из Зеленой рощи до Затона можно было доехать без пересадки!» – написала одна из жительниц города.

Ей ответила сотрудницы пресс-службы Минтранса РБ Эльвина Кинзябулатова. По ее словам, автобусы №280 и №284 в Реестре маршрутов никогда не числись и выполнялись перевозчиками без разрешительной документации, из-за чего были приостановлены.

Также, сославшись на «Уфагортранс», она добавила, что добраться из микрорайона Затон до микрорайона Зеленая роща можно автобусным маршрутом №30к Станция технического осмотра – Торговый центр «Башкортостан» перевозчика ГУП «Башавтотранс», пересев на остановке «ТЦ «Башкортостан»« на автобусы маршрута №69 Микрорайон «Белореченский» – ДК УМПО – Школа №75 – ДК УМПО либо троллейбусы маршрута №16 Микрорайон «Белореченский» – Театр кукол, которые следуют в Зеленую рощу. 

Кроме того, добраться до Зеленой рощи можно, пересев на остановке «Улицы имени города Галле» на маршрут №51а Уфа-АВТОВАЗ» – Трикотажная фабрика.

«Отметим, что в соответствии с действующим законодательством в муниципальных образованиях с численностью населения более 500 000 человек проезд допустим максимум с двумя пересадками. Поэтому проезд в нужном вам направлении с одной пересадкой допустим. Напомним, что у перевозчиков ГУП «Башавтотранс» и МУП УИТ Уфы при оплате проезда единой транспортной картой «Алга» действует система единого часового тарифа «Счастливый час», позволяющая пассажирам бесплатно пересаживаться между маршрутами ГУП «Башавтотранс» и маршрутами электротранспорта (трамвай, троллейбус) в течение часа, заплатив при этом единожды картой «Алга», – отметила представитель ведомства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.