Уфимцев осудили за махинации с пригородными земельными участками

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе осудили местных жителей 47-летного Рустэма Бухарбаева и 37-летего Александра Капусты. Их признали виновными в мошенничестве и отмывании денег.

Напомним, с 2011 по 2014 годы Бухарбаев был директором ООО «Селена-Право» и занимался оказанием услуг в сфере приобретения земельных участков в пригороде Уфы. Мужчина разместил в сети Интернет объявления о наличии свободных участков в поселках Жилино и Загорский, а также в деревне Карпово. Мошшеник предлагал гражданам оформить землю в собственность без проведения торгов.

Для обмана клиентов Бухарбаев зарегистрировал на подставных лиц коммерческие фирмы «Башлы», «Новая Уфа Сервейинг» и «Стройконцерн «Новая Уфа», которые якобы занимались подготовкой к продаже участков

Прикрываясь связями в столичной мэрии, в 2014 году директор ООО «Селена-Право» и Капуста вводили граждан в заблуждение, предлагая им внести аванс от 200 до 450 тысяч рублей за оказание услуг по оформлению документов. Между тем, взятые на себя обязательства они исполнять не собирались. Мошенническим путем мужчинам удалось похитить у 27 клиентов более 12 миллионов рублей.

Александ Капуста всою вину признал и выплатил пострадавшим 180 тысяч рублей в счет причиненного ущерба. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно. Рустэм Бухарбаев признал вину лишь частично и возместил 50 тысяч рублей. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии бщего режима и оштрафовал на 50 тысяч рублей. 

Осужденым также предстоит возместить причиненный клиентам ущерб.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.