Уфимцам предложили поделиться своими идеями по развитию пешеходной улицы в городе

Жители Уфы могут предложить свой вариант развития улицы Октябрьской Революции, которую хотят сделать пешеходной. Для сбора предложений создан отдельный сайт staraya-ufa.ru. 

Напомним, новую концепцию улицы Октябрьской Революции как «уфимского Арбата» обсуждали вчера представители Главархитектуры, урбанисты и журналисты. «Московский центр урбанистики» , который занимается разработкой проекта, предложил свой вариант, подчеркнув, что пока это только черновая концепция, а не готовый план. 

Согласно представленному проекту концепта, улица в историческом центре будет наполовину пешеходной, наполовину автомобильной, так как полностью отказаться от этого транспортного участка невозможно. Есть идея запретить движение на личном автомобиле, оставив доступ только для автобусов и такси.
Оставшиеся на этой улицы старые дома усадебного типа хотят сохранить. Олег Байдин, главный архитектор города, заявил, что больше ни один дом здесь сносить не будут. Их хотят реконструировать и использовать в качестве общественных пространств. По предварительным оценкам, на реставрацию уйдет около 5 млрд рублей. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *