Уфа получила более ста новых контейнеров для раздельного сбора мусора

Первая партия евроконтейнеров закуплена на субсидию, выделенную в рамках национального проекта «Экология», сообщили в администрации города.Уфа получила более ста новых контейнеров для раздельного сбора мусора

По словам начальника отдела экологии мэрии Ольги Филевой, уфимцы готовы сортировать отходы, и количество таких людей из года в год увеличивается. Сейчас в Уфе комплекты контейнеров для раздельного сбора отходов установлены на 270 площадках. Кроме того, предусмотрено 347 сеток для ПЭТ-тары.

В новые синие контейнеры в количестве 110 штук уфимцы будут собирать картонную упаковку и бумагу. Их объем составляет 1100 литров. Жильцы многоквартирных домов могут подать заявку на установку контейнеров для раздельного сбора мусора в свою управляющую компанию.

Раздельный сбор мусора предусмотрен национальным проектом «Экология». Запущенный по поручению президента страны Владимира Путина, нацпроект предполагает его внедрение во всех населенных пунктах страны. Сортировка и переработка вторичного сырья позволят избавиться от свалок и свести к минимуму захоронение отходов.

Фото: Администрация Уфы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.