Ученые установили прямую связь между консервантами в продуктах и вероятностью развития диабета

Фото: ® UfaTime.ru

Консерванты используются в продуктах питания, несмотря на то, что определенные из них представляют вред для здоровья человека. Одними из ключевых рисков, связанных с этими химическими веществами, являются рак и сердечные заболевания. Сейчас появляются доказательства того, что нитриты могут быть связаны с развитием диабета, хотя причинно-следственная связь еще не доказана, передает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Новое исследование, результаты которого опубликованы в PLOS Medicine, показало, что консерванты, придающие бекону и сосискам их характерный розовый цвет, могут быть связаны с развитием диабета второго типа. В эксперименте участвовали 104 168 человек старше 14 лет во Франции, за которыми следили с 2009 года.

«Эти результаты представляют собой новое доказательство в контексте текущих дискуссий о необходимости сокращения использования пищевой промышленностью нитритных добавок в обработанных мясных продуктах», – отметил ведущий автор исследования, доктор Бернар Сроур из Университета Сорбонна-Париж-Норд.

Известно, что нитриты, которые естественным образом содержатся в воде, почве и в нашем организме, повышают срок годности продуктов питания. Они часто используются в различных видах вяленого и переработанного мяса, таких как бекон, салями, паштеты и ветчина. Хотя многие нитриты безвредны, в организме они иногда превращаются в нитрозамины, что опасно для здоровья.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что глубокая медитация способна изменить микробиом кишечника для улучшения здоровья.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *