Ученые назвали самое безопасное место в доме при взрыве ядерной бомбы

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Университета Никосии на Кипре обнаружили, что в бетонном здании есть места, в которых можно пережить ядерный взрыв. Результаты исследования опубликованы в журнале Американского института физики Physics of Fluids, передает The Hill.

Эксперты смоделировали взрыв, а после наблюдали за движением волн и их отражением от стен в бетонном доме. На своем пути волны от взрыва создавали нагрузку, равную 18-кратному весу человека, однако при этом огибали углы.

Именно это позволило исследователям сделать вывод, что больше всего шансов уцелеть в углу комнат, где и рекомендуется прятаться в случае ядерного взрыва.

«Даже в комнате, которая расположена близко к эпицентру взрыва, можно быть в безопасности от ударной волны, если расположиться в углах стены, обращенной к взрыву», – сообщил автор исследования Иоаннис Коккинакис.

При этом опаснее всего находиться у окон, дверей и коридоре, так как в этих местах удар от взрывной волны может привести к смертельным травмам для человека. Маловероятно выжить и тем, кто находится в эпицентре взрыва.

Ранее UfaTime.ru писал, что жители Австралии и Аргентины имеют больше шансов выжить в случае ядерной войны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *