Ученик из Башкирии стал предпринимателем, пытаясь выяснить, кого выгоднее разводить: кроликов или кур

Фото: ® UfaTime.ru

Ученик девятого класса из Дюртюлей Аслан Султанов выполнил проектную работу, в ходе которой выяснил, кого выгоднее разводить: кур или кроликов.

Для выполнения проектной работы школьник сначала изучил ветеринарные правила содержания животных на личных подворьях: что можно делать, а что нельзя; какие породы кроликов и кур лучше разводить в нашем климате и так далее. Потом он начал разводить животных.

Для начала он смотрел за одним кроликом. Это была самка. Затем поголовье выросло до 70 кроликов. Сперва мальчику было тяжело реализовывать товар, поскольку не было рынка сбыта. Первоначально он продавал кроликов за 350 рублей за килограмм. После того как ему начали помогать взрослые родственники, мальчик нашел постоянных покупателей и повысил цены до 450 рублей за килограмм.

Затем Аслан приобрел 17 кур по 350 рублей. Мальчик рассказал, что петух стоил дороже (550 рублей), и он хотел купить его позже. Однако одна из кур оказалась петухом, чему маленький предприниматель очень обрадовался. Он начал продавать куриные яйца – 70 рублей за десяток. Но в своем интервью детской дюртюлинской телестудии «Медиашанс» сразу признался, что вскоре повысит цены до 80-90 рублей, потому что цены на продукты растут, пишет UfacityNews.ru.

Мальчик пришел к выводу, что разводить кроликов выгоднее, чем продавать яйца кур. Также он убедился, что животные требуют бережного обращения с ними и заботы. Аслан советует другим детям не ждать, пока они повзрослеют, и начать заниматься разными проектами с малых лет. Юный бизнесмен уверен, что эти навыки пригодятся в будущем, во взрослой жизни. Заработанные с продажи кур и кроликов деньги мальчик тратит на сви нужды. К примеру, он уже купил велосипед и гироскутер.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *