Вице-премьер – министр промышленности, энергетики и инноваций республики Александр Шельдяев рассказал в своем тг-канале о переговорах в рамках визита башкирской делегации в Республику Беларусь с крупнейшим игроком оптической продукции в СНГ – холдингам «БелОМО».У Башкирии наметился «оптический роман» с Беларусью

Башкирия считает белорусский холдинг одним из важнейших внешнеэкономических партнеров. В рамках сотрудничества республика надеется на поставки оптической продукции специального назначения для оснащения башкирских военнослужащих-участников СВО.

— Ведем переговоры о создании сборочного производства оптической продукции в Башкирии с дальнейшей перспективой ее поставок для минобороны, Росгвардии и других силовых структур, — отметил Александр Шельдяев.

Кроме того, один из перспективных проектов «БелОМО» — создание систем ABS и EBS тормозного привода для большегрузных автомобилей. Проект разработан для потребностей белорусских и российских предприятий, он вошел в программу импортозамещения.

— Так что нам интересно увеличение объемов поставок узлов тормозной аппаратуры для большегрузных автомобилей в адрес нефтекамского ПАО «НЕФАЗ», — резюмирует Александр Шельдяев.

Фото тг-канал Александра Шельдяева.

У Башкирии наметился «оптический роман» с Беларусью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *