Турецкие отельеры прогнозируют стабильный спрос на отдых у россиян этим летом

Фото: ® UfaTime.ru

До 30% туристического рынка Турции этим летом могут составить россияне. Эксперты отельного рынка рынка страны считают, что это направление продолжит пользоваться стабильным спросом у российских туристов.

Несмотря на временные сложности с полетными программами, туристы из России приезжают на отдых в Турцию и бронируют туры. Например, во время майских праздников во отеле Xanadu Resort (на российском рынке отель эксклюзивно предлагает Coral Travel) отдыхало 20% гостей из России. По словам генерального директора отеля Тарыка Кыранкая, по численности россияне оказались на первом месте. Также отель пользовался спросом у жителей Великобритании, Германии, Польши и Турции.

Операционный директор сети OTI Hotels & Resorts (в сети 23 отеля) Хакан Йылмаз на встрече с журналистами в Анталье, организованной туроператором Coral Travel, отметил, что отельерам сложно строить прогнозы, опираясь на картину по бронированиям – в этом сезоне россияне часто бронируют туры в последний момент.  Но учитывая, что нынешний сезон пройдет без видимых для гостей ограничений по коронавирусу, спрос на отдых в Турции значительно вырастет. Эксперт ожидает, что доля российского рынка вновь будет самой большой и составит 30%.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.