Терапевт сообщил об опасности отравления витаминами

Фото: UfaTime.ru

Кандидат медицинских наук, терапевт Дмитрий Бобрышев рассказал о вреде бесконтрольного приема БАДов и витаминов. Об этом пишет «Газета.Ru».

По словам специалиста, единого мнения о приеме витаминов в качестве препаратов нет. При этом в каждом конкретном случае решение об их добавлении в рацион может принять только грамотный врач.

В случае бесконтрольного приема препаратов, у человека может произойти гипервитаминоз, который сопровождается головокружением, проблемами со сном, раздражительностью и аллергией.

Эксперт отметил, что гипервитаминоз практически невозможно получить при употреблении обычных продуктов питания, поскольку в их состав входит не так много витаминов, а организм способен накапливать только жирорастворимые витамины.

«Поэтому подозревать у себя гипервитаминоз можно только в случае приема витаминных комплексов и БАДов без назначения врача. А чтобы наверняка выяснить, есть ли передозировка витаминами и содержание какого из них превышено, нужно сдать кровь на анализ», – заключил Бобрышев.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты назвали лучший режим питания для похудения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *