Студентов из Башкирии отправят на Черное море бесплатно

Олимпийский парк, Сочи
Фото: UfaTime.ru

В Башкирии закупают путевки в санатории республики и Черноморского побережья Краснодарского края для студентов УГНТУ. Университет разместил соответствующую заявку на сайте государственных закупок.

В июле-августе этого года 20 студентов и один сопровождающий поедут на 12 дней и 11 ночей на Черноморское побережье, в Лазаревский район Краснодарского края. В техническом задании к закупке установлены требования к санаторию. Там должны быть минимум два бассейна, столовая, спортзал, настольный теннис, медицинский центр, кафе-бар, бильярд, экскурсионное бюро, бесплатный Wi-Fi, диско-клуб. На прилегающей территории должны находиться магазины, рынок, кафе, аптека.

В Краснодарском крае студенты будут жить в трехместных номерах с холодильником, телевизором, кондиционером. В номере должен быть туалет, душ, умывальник и круглосуточная подача холодной и горячей воды. Питание будет трехразовым по системе «шведский стол» – в рацион будут включены мясо, рыба, фрукты, овощи, соки, молочные и кисломолочные продукты.

Санаторий должен располагаться на расстоянии не более 200 метров от моря. Бесплатный песчаный пляж должен быть оборудован теневыми навесами, раздевалками, душевыми, туалетами, лежаками, зонтами, медицинским пунктом, службой спасения.

В стоимость путевки входит медстрахование и первичный прием врача-терапевта, неотложная медицинская помощь, лечебное плавание, климатолечение, прием минеральной воды, фитотерапия, пешеходные прогулки по территории. Также подрядчик должен организовать как минимум одну экскурсию в Сочи на Олимпийские объекты, посещение аквапарка, дельфинария и океанариума.

Второе направление – экологически чистые районы Башкирии. В санатории должны быть спортивные площадки и залы, бассейн, магазины, кафе, библиотеки, киоски, беспроводной бесплатный интернет. Студентам предоставят двухместные номера и трехразовое питание. Также для отдыхающих предусмотрена оздоровительная программа (диагностика, водные и физиопроцедуры, массажи).

«Программа пребывания студентов должна быть основана на сочетании оздоровления и участия в культурно-массовых, интеллектуальных и спортивных мероприятиях, клубах по интересам и дискотеках. Все это позволит студентам интересно провести время и еще более окрепнуть», – написано в техническом задании к закупке. Путевки на десять дней в санатории республики закупают для 30 человек.

Начальная цена контракта составляет 1,8 млн рублей. Деньги выделены из средств бюджетного учреждения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.