Стала известна причина крупного засора канализации в Демском районе Уфы

Фото: UfaTime.ru

Жители Демского района обратились к Радию Хабирову с просьбой решить проблему с канализацией. Об этом они написали на странице главы региона в соцсетях

«Помогите решить проблему с зловонной канализацией по адресу: улица Генерала Ишбулатова, 8/2, Демский район. Уже третью весну за нашим домом вытекает канализация из люка. Местный водоканал не предпринимает ничего», – рассказала местная жительница Элина.

Ей ответил официальный представитель «Уфаводоканала», пообещав проинспектировать участок. «По информации управления южных канализационных сетей «Уфаводоканал», засор на наружных сетях водоотведения по улице Генерала Ишбулатова, 8/2 был устранен 1 марта 2023 года», – сообщил представитель организации Азамат Магадеев.

По его словам, причиной возникшей проблемы стало засорение канализационной сети тряпичными материалами, которые жители близлежащих домов сбрасывали в свои санузлы в большом количестве.

«Во избежание возникновения подобных неисправностей, жителям близлежащих домов не следует сбрасывать в санузлы средства гигиены, тряпичные материалы и прочий бытовой мусор», – добавил он.


---- Мурат Воронцов

Мурат Воронцов родился в 1988 году в Уфе. Он окончил журналистский факультет Башкирского государственного университета и начал свою карьеру в журналистике в республиканской газете в качестве корреспондента. Вскоре после этого, Мурат переехал в Бирск, где начал работать в региональной прессе. Он быстро проявил себя как талантливый журналист. Кроме того, Мурат увлекается путешествиями и фотографией, и часто путешествует по Башкортостану и другим регионам России в поисках интересных историй. Он является активистом по защите прав животных и занимается благотворительностью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *