Стала известна история 75-летнего дедушки из Уфы, который неделю жил на улице и спал на скамейке

Фото: ® UfaTime.ru

В Республиканском центре социального обслуживания населения (РЦСОН) рассказали, как 75-летний дедушка из Уфы, целую неделю спавший на скамейке в парке, оказался на улице. Об этом пишет UfacityNews.ru.

Напомним, его выгнали из квартиры. Разбираться в произошедшем пожилой мужчина не захотел. К нему на помощь пришли неравнодушные, пенсионера поместили в уфимский госпиталь ветеранов войн.

Накануне Фарита забрали из лечебного учреждения в Геронтологический центр «Именлек». По словам сотрудника госпиталя Халиля Шарипкулова, который сопровождал пенсионера в центр, помимо возрастных заболеваний, гипертонии и тугоухости третьей степени, серьезных заболеваний у дедушки не обнаружили, его выписали «в удовлетворительном состоянии с улучшением, результат лечения достигнут».

Оказалось, что семья дедушки живет на Сахалине, сам Фарит Галимзянович окончил девять классов, отучился на электрика, всю жизнь проработал по специальности. 

Директор РЦСОН Ольга Котельникова подчеркнула, что пенсионер попал к ним совершенно обессиленным, с головными болями и постоянным головокружением. По словам медиков, его состояние ухудшилось за последние две недели, одну из которых он провел на улице. Врачи госпиталя провели полное обследование – анализы, серию компьютерной томографии, УЗИ практически всех органов, после чего помогли ему восстановиться.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.