«Сплошная жижа, лужи просто»: Уфимцы призвали власти менее рьяно бороться с гололедом

Фото: ® UfaTime.ru

На странице мэра Уфы Ратмира Мавлиева появились жалобы местных жителей. Горожане просят бороться с гололедом менее интенсивно. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

«Зачем сыпать на тротуары реагенты в таком количестве??? Нет наледи ведь, зиму ждут, чтоб был снежок, а сейчас что на тротуарах? Сплошная жижа, лужи просто, обувь быстро промокает, будет портиться. А как на санках детей по асфальту катать? Не надо посыпать этой химией!!!» – отметила жительница Уфы Александра.

По ее словам, из-за реагента у людей возникают проблемы, в том числе зимой у горожан будут промокать ноги. При этом отмечается, что гололеда еще нет, а отосыпать реагентом нужно не тротуары, а трассы для предотвращения дорожных аварий. Некоторые уфимцы поддержали Александру. В частности, встречаются следующие комментарии: «Минус 11, из-за реагентов вода на дорогах, приходится ходить по лужам, обувь тут же насквозь мокрая», «Прекратите сыпать реагенты на тротуары! Ходить невозможно по этой каше! Реагенты предназначены для открытого льда!».

Замначальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Азамат Габделисламов ответил на некоторые жалобы. По словам Габделисламова, «Бионорд» прошел государственную экологическую экспертизу, обладает моментальным антискользящим эффектом и является безвредным для дорожных покрытий. Также он отметил, что реагент оказывает минимальное воздействие на окружающую среду, меховые и кожаные изделия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.