Специалисты назвали лучший режим питания для похудения

Фото: UfaTime.ru

Исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса выяснили, что на изменение веса больше всего оказывают влияние размер и частота приема пищи, а не интервал от первого до последнего приема пищи. Результаты научной работы, опубликованные в Journal of the American Heart Association, ставят под сомнение популярную тенденцию интервального голодания как полезной стратегии потери веса. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на New Atlas.

Интервальное голодание представляет собой диетическую стратегию, при которой приемы пищи осуществляются в течение короткого промежутка времени каждый день. Эти промежутки могут составлять от 6 до 10 часов, в результате чего человек, по сути, голодает до 18 часов каждый день.

С точки зрения уменьшения веса было множество споров о том, представляют ли методы прерывистого голодания эффективность: они приводят к реальным изменениям в обмене веществ или же просто облегчают человеку процесс потребления меньшего количества пищи? Например, результаты исследования, опубликованные в прошлом году, продемонстрировали схожие показатели потери веса между теми, кто придерживается ограниченного по времени питания, и теми, кто ест в течение всего дня, когда обеим группам были установлены одинаковые ограничения по калорийности рациона. В другом более раннем исследовании, которое было посвящено прерывистому голоданию без диетических указаний, участники, ограниченные в питании только восьмичасовым периодом, инстинктивно снизили потребление калорий примерно на 300 калорий в день.

В новом исследовании ученые использовали другой подход к изучению этого вопроса. Вместо того, чтобы заставлять почти 550 участников следовать определенной схеме питания, эксперты просто отслеживали время и размер ежедневного приема пищи и сопоставляли их с моделями потери веса за шестилетний период.

Каждый участник исследования использовал приложение для смартфона, чтобы записывать время сна, бодрствования и приема пищи в течение нескольких недель. Это позволило специалистам отследить время от первого до последнего приема пищи для каждого испытуемого, а также время от пробуждения до первого приема пищи и время от последнего приема пищи до сна.

Как показали результаты эксперимента, нет никакой связи между временем ежедневного приема пищи и изменениями веса.

Ранее UfaTime.ru писал, что специи и шоколад могут вызвать изжогу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *