Во время рабочей поездки Алик Камалетдинов не только побывал на турнире боевых искусств, но и пообщался земляками-участниками СВО, находящимися в отпуске на родной земле, представителями районного боевого братства. Об этом сообщает газета «Абзелил».Советник главы республики Алик Камалетдинов встретился с волонтерами Абзелиловского района

Волонтеры «пытали» Алика Финзировича, что же в первую очередь нужно сегодня отправить в зону СВО. По словам Алика Камалетдинова, очень нужны средства гигиены: в условиях нехватки воды влажные салфетки — самая необходимая вещь, нужны самодельные свечи, налобные фонарики, из крупного — бензопилы, бензогенераторы .

Снабжение продуктами на фронте налажено, но башкирские воины ждут с родины национальные деликатесы: скучают по конине, гусятине, куруту, талкану, чак-чаку, пастиле из фруктов и ягод, да и просто по семечкам, которые помогут провести время в окопах в минуты затишья, пишет «Абзелил».

Ответил советник главы республики и на вопрос об именных посылках: неправильно написанный адрес может «увезти» посылку далеко. Простое правило: адрес должен начинаться со слова в/ч и номера части, затем уже — полк, батальон, рота. ФИО и позывной тоже должны быть: если написать только позывной, то придется искать адресата среди пятерых-шестерых «Чижей», «Стариков» или «Башкир» и др. (позывные повторяются).

Фото «Абзелил».

 

Советник главы республики Алик Камалетдинов встретился с волонтерами Абзелиловского района

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *