Сосудистые звездочки на теле могут сигнализировать о серьезном повреждении печени

Фото: ® UfaTime.ru

Накопление жира в печени может стать причиной жирового гепатоза. В отсутствии лечения это состояние – на первой стадии не опасное для здоровья – может привести к серьезным нарушениям в работе органа. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Цирроз печени является самой тяжелой стадией жирового гепатоза и возникает после многих лет воспаления. Заболевание в конечном итоге может вызывать печеночную недостаточность и рак печени.

На ранних стадиях цирроз не проявляется характерными признаками, заметные симптомы появляются по мере прогрессирования болезни.

Одним из распространенных признаков цирроза являются сосудистые звездочки. Капилляры в форме линий появляются на теле выше уровня талии. Этот симптом может указывать на серьезное повреждение печени.

Также о проблемах с органом могут предупреждать: усталость и слабость, потеря аппетита и веса, истощение мышц, тошнота и рвота, боль в области печени, кожный зуд, пожелтение кожи и белков глаз, частые кровотечения из носа или кровоточивость десен, легко появляющиеся синяки, выпадение волос, лихорадка и приступы озноба, отек ног, лодыжек и ступней из-за скопления жидкости, отек в брюшной полости из-за скопления жидкости.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что врач рассказал о распространенных ошибках при лечении боли в горле.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *